eulenspiegel - Ausgabe 801

www.dereulenspiegel.de Seit e 8 Anzeigensonderseite p x a Foto: i ab y Di e Hochzeitsfeie r wir d oft als unvergessliche s Highligh t de r Hochzei t empfunden . Di e Hoch- zeitsgesellschaf t feier t ausgelas- se n de n freudige n Anlass , di e erst e Aufregun g ha t sic h geleg t un d ma n kan n es sic h be i le- ckere n Speise n gutgehe n las- sen . Mi t de n Tipp s de r Hoch- zeitsexperte n vo m Hochzeits- portal weddix.de wird die Hochzeitsfeie r siche r gelingen . Welch e Location für di e Hochzeit? Hochzeite n sin d a m unkompli- zierteste n zu organisieren , wen n ei n Or t gewähl t wird , an de m alle s strategisc h sinnvol l beiein- ande r liegt . Da s spiegel t auc h ein e Umfrag e zu m Them a "di e perfekt e Locatio n zur Hochzeit" , au f de m Hochzeitsporta l weddix . de wider . Di e Mehrzah l de r Be- fragte n bevorzug t mi t 84% , ihr e Hochzei t in einer nahegelegene n Locatio n zu feiern . Hie r spiele n di e Faktore n „geringe r Anfahrts- weg ” un d ein e „einfacher e Orga- nisation ” di e ausschlaggebend e Rolle . Da s Standesamt oder die Kirch e befinde n sic h in unmittel- bare r Nähe , es handel t sic h bei de r Locatio n u m ei n Restaurant , Hote l ode r Gemeindehau s mi t eine m ode r mehrere n große n Säle n un d a m beste n einer Terrass e ode r eine m Garten . Klein e Schlösser , Gutshäuse r ode r alt e Klöste r biete n nich t nu r ei n einmalige s Flai r für ein e Traumhochzeit , sonder n habe n oft ein e klein e hauseigen e Ka- pelle , in de r dan n direk t auc h di e Trauun g stattfinde n kann . Viel e Hotel s biete n ein e Füll e außer- gewöhnliche r Optione n für di e standesamtlich e Trauung . Ein umfassendes Wohl fühlpro- gramm verwöhn t da s Brautpaa r un d di e Gäste , moderne s Am- bient e vermittel t Stil. Gan z individuel l läss t es sic h in Eventlocation s feiern , wo nu r de r Rau m gemiete t un d der Res t exter n daz u bestell t wird . Tanz- schulen , Gemeindehalle n ode r Kunstatelier s biete n da de n op- timale n Rahmen . Daz u eine n le- ckere n Cateringservic e bestelle n un d sic h vielleich t vo n ei n paa r Gäste n eine n Kuche n wünsche n - ferti g ist di e Hochzeitsfeier . Klassike r sin d nac h wi e vo r Loca- tion s mi t Regionalbezug . Daz u zähle n urig e Gasthöf e mit tradi- tionelle m Men ü un d Ambiente , städtisch e Kulturgüte r wi e Mu- see n un d soga r Fußballstadien. Ebenfall s spiegel t sic h der der- zeitig e Tren d de r naturverbun- denere n Eherschließun g in de r Wah l de r Locatio n wider . Braut- paar e spiele n meh r un d meh r mi t de m Gedanken , di e Hoch- zeitsfeie r so naturna h wi e mög- lic h zu zelebrieren , in großen , weiße n Zelte n au f eine r Wiese , in mitte n eine s gemietete n Golf- platze s ode r au f eine r romanti- sche n Waldlichtung . Da s Am- bient e für solc h ein e Variant e de r Hochzeitslocatio n ist sicherlic h einmali g und Romanti k pur, allerding s mus s hie r ei n Pla n B als Schlecht-Wetter-Variante vorbereite t sein , u m unschöne n Stres s gleic h im Vorfel d zu ver- meiden , fall s es regne n sollte . Auc h an Toilettenräume , fließen- de s Wasse r un d ander e alltäg- lich e Ding e mus s gedach t wer- den , u m de n Gäste n eine n un- vergessliche n Tag bereite n zu können. Da s Aug e iss t mit... Nachde m di e richtig e Hochzeits- locatio n ausgewähl t wurd e wir d es nu n Zeit , de n wichtigsten Teil de r Hochzeitsfeie r zu planen : da s Hochzeitsessen . Es ist der Moment , an de m all e zur Ruh e komme n un d gemeinsa m la- che n un d schlemme n können . Da s Esse n ist ei n wichtige r Bestandtei l de r vorausgegange- nen Hochzeitsvorbereitungen un d dabe i au s organisatorische r dann , wen n viel e Rede n un d Showeinlagen geplant sind, erleichter t ein Men ü oftmal s di e Planung . Vor alle m in kleinere n Location s ist di e Menüvariant e im Gegensat z zu m Buffe t di e WIR GESTALTEN IHR GANZ NACH IHREN WÜNSCHEN! WIR FREUEN UNS AUF IHRE ANFRAGE Wersene r Landstraß e 1 - 4907 6 Osnabrück Tel . 054 1 12 43 45 - www.hotel-hackmann-atter.de Wi r biete n Räumlichkeite n fü r 10 0 Personen un d schön e Hotelzimme r direk t i m Hause. Fischhande l • Mittagstisc h • Catering Gerne nach Absprache zu Ihrem Wunschtermin FISCHPLATTEN FÜR JEDE N ANLASS Fischhande l Prin z - Karl Prinz OHG Mühleneschwe g 17 - 49090 Osnabrück Tel: (0541) 6133 0 - www.fisch-prinz.de Qualität , Frisch e und Tradition seit 1950 Öffnungszeiten Mo . - Fr. 8 - 18 Uhr Sa. 8 - 13 Uhr Tipps für ein gelungenes Hochzeitsessen in der passenden Location Dinner und Location Text & Foto: www. weddix.de nich t zu m Buffe t herauskämp- fen . Be i diese r Variant e ist es wichtig , auc h di e Einrichtun g un d di e Größ e de r Tisch e zu berücksichtigen . Wen n ma n de n meiste n Teil de s Abend s an seine m Plat z sitze n bleibt , ist es seh r wichtig , das s di e Größ e de r Hochzeitstafe l auf di e Anzah l der Gäst e am Tisc h abgestimm t ist. Ein e zu groß e Tafe l könnt e ein richtiger Kommunikationskiller sein . Ein Buffe t ist in de r Regel , wa s di e Auswah l betrifft , vielfältige r un d auc h Vegetarier , Kinde r ode r Allergike r finde n hie r bestimm t etwas . Außerde m kan n sic h jede r Gas t so vie l nehmen , wi e er möchte : Gerad e di e Dame n sin d oft begeistert e Vorspeisen-Es- ser, währen d di e Herre n sic h meis t liebe r gleic h au f da s Hauptgericht stürzen. Kinder dagege n bevorzuge n häufi g di e Beilagen . So is t für jede n etwa s dabei ! Ein Buffe t ist ein e toll e Gelegen- heit , auc h ma l seine n Tisc h zu verlassen , sich mit andere n Gäste n zu unterhalte n un d ein e gut e Mögichkeit , di e leckere n Speise n zu verdaue n un d ein we- ni g Dynami k in di e Hochzeits- feierlichkeite n zu bringen . Auc h als kostenlose Online-Ausgab e für all e Smartphones, Tablet s & Co. Mehr auf www.dereulenspiegel.de Sich t meis t seh r aufwendig . Ne- be n der Planung , wa s Gäst e un d Brautpaa r a m Ehrenta g zu ihre r Stärkun g zu sic h nehmen , stell t sic h auc h di e Frage , ob di e Köstlichkeite n servier t ode r an eine m Buffe t angerichte t wer- de n sollen . Jed e Variant e biete t Vor- un d Nachteile . Viel e Braut- paar e empfinde n ei n klassische s Men ü als schicke r un d elegante r al s ei n Buffe t un d bevorzuge n deshalb dies e Variante . De r Vortei l ist hier , das s di e Gäst e bedien t werden , nieman d sic h anstelle n mus s un d Gespräch e nich t unterbroche n werde n müs- sen. Auc h da s Brautpaa r kan n sic h einma l entspanne n un d gerad e angenehmer e Wah l für hungrig e Gäste , den n all e bekomme n ihr Esse n gleichzeiti g un d gerade wen n di e Tisch e seh r en g ste- hen , müsse n sic h di e Gäst e

RkJQdWJsaXNoZXIy MjU4